|
CN
|

新聞

大眾汽車集團向第三方開放電動化平臺

  • e.Go將成為大眾汽車集團電動汽車平臺(MEB)的首個合作伙伴
  • MEB平臺可以提高小眾車型的生產效率,通過規模效應顯著降低生產成本
  • 迪斯博士表示:“大眾汽車希望將MEB平臺打造成為電動汽車的行業標準。”
  • ID. Buggy1)亮相日內瓦車展,展示了MEB平臺可適用于小眾車型生產的靈活性

【2019年3月5日,日內瓦/沃爾夫斯堡/北京】大眾汽車集團正向其他廠商開放其于近年開發的模塊化電動平臺(MEB),旨在對MEB平臺進行最廣泛的挖掘利用,發揮規模效益,顯著降低電動汽車的成本,確保未來有更多人能享受到個性化的移動出行服務。目前,大眾汽車集團計劃在第一階段生產1,500萬輛基于MEB平臺的純電動汽車。總部位于德國亞琛的e.GO移動出行集團(e.GO Mobile AG)將成為大眾汽車集團全球首家外部合作伙伴,并基于MEB平臺生產大眾汽車集團車型產品以外的其他電動車型。雙方合作的一個專屬的汽車項目正處于規劃階段。大眾汽車攜ID. BUGGY在日內瓦國際車展亮相,展示了MEB平臺用于小眾車型生產的靈活性。

大眾汽車集團CEO迪斯博士(Dr. Herbert Diess)表示:“我們的橫置發動機模塊化平臺(Modular Transverse Toolkit)顯示了集團在平臺領域的專業性。基于這一特別的平臺,集團已經累計生產了超過1億輛汽車。我們正在將這一成功的理念和實踐通過MEB平臺應用到電動汽車領域,并且將這一平臺向其他汽車制造商開放。我們旨在將MEB平臺打造成為電動汽車的行業標準。基于MEB平臺,我們將生產兼具碳中和、安全、舒適、受眾廣泛等特色的個性化汽車產品。同時,MEB平臺還可以使以ID. BUGGY為代表的廣受歡迎的小眾車型的生產更具成本優勢。我非常高興e.GO成為首個使用大眾汽車電動平臺的合作伙伴,我們將以這一平臺為基礎,合作開展一個專屬的汽車項目。”

e.GO 移動出行集團CEO Günther Schuh教授(Prof. Dr. Günther Schuh)補充道:“我們非常高興能與大眾汽車集團開展合作。在合作中,e.GO將充分發揮靈活的產品開發和基于壓縮鋁合金立體結構打造小眾車型的優勢。MEB平臺將讓我們更加高效、更有活力、更具成本優勢。”

2019年是大眾汽車集團開展電動化攻勢的關鍵一年。未來幾年,集團的發展步伐還將不斷加快。在本屆日內瓦車展期間,大眾汽車集團將展示眾多電動車型和研發成果,如奧迪e-tron GT2),斯柯達 Vision iV1),西雅特Urban Car1)和大眾汽車ID. BUGGY1)。這些車型將在未來幾年悉數亮相。

到2023年,大眾汽車集團將在電動化、數字化、移動出行服務和自動駕駛領域投資約440億歐元,其中針對電動出行的投入達300億歐元。到2025年,集團整個車型陣容中預計將有近四分之一是電動車型。

e.GO移動出行集團是電動出行領域的先驅,由Günther Schuh教授于2015年創立。該集團諸多前沿項目已在德國亞琛工業大學完成開發工作。e.GO的工作團隊正致力于開展一系列具備成本優勢,并以客戶為導向的電動汽車項目,這些車型將用于短途交通。

1)均為概念車
2)每百公里綜合電力能耗(千瓦時/100千米)*:全球統一輕型車排放測試規程(WLTP)26.2 - 22.6; 新歐洲駕駛循環測試(NEFZ)24.6 - 23.7。二氧化碳排放量單位為克/千米: 0*數字取決于所選產品水平

大眾汽車集團CEO迪斯博士與e.GO移動出行集團CEO Günther Schuh教授在大眾汽車ID.BUGGY內合影

返回新聞概覽
分享到微信朋友圈
打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享到我的朋友圈
天津快乐十分前三组遗漏