|
CN
|

新聞

中國在大眾汽車集團全球電動出行戰略中發揮重要作用

  • 大眾汽車集團計劃于2028年前生產2,200萬輛純電動汽車,其中一半以上將產自中國
  • 在全新的“ONE R&D”架構下,整合并進一步加強大眾汽車品牌、奧迪與大眾汽車集團(中國)的研發實力
  • 迪斯表示:“我們將為數百萬人提供更清潔、更安全、更智能的個人移動出行,中國和我們強大的中國合作伙伴是這一計劃的核心。”
  • 馮思翰表示:“大眾汽車集團(中國)計劃將在2019年全面加速電動化進程,14款新能源車型將在今年發布,為客戶提供前所未有的、豐富的產品選擇。”

【2019年4月15日,上海】大眾汽車集團正在全球范圍進行轉型并發布了脫碳計劃,中國將在其中發揮核心作用。為此,大眾汽車集團(中國)將在今年集中推出多款新能源車型產品。為了加速電動汽車攻勢,集團還將在充電基礎設施領域成立一家新合資企業。這些舉措將為電動汽車進一步普及奠定基礎。此外,大眾汽車集團(中國)將自身的研發資源與大眾汽車品牌、奧迪,以及大眾汽車集團總部的資源相結合,在新的“ONE R&D”的架構之下進行未來技術的研發工作。

大眾汽車集團管理董事會主席迪斯博士表示:“集團正在兌現承諾,我們不僅會遵循中國新頒布的政策法規,還會力求通過推出采用清潔能源的汽車、優化生產流程以降低汽車行業為社會帶來的影響。在推進這一計劃過程中,中國將發揮核心作用。”

大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士表示:“大眾汽車集團(中國)計劃將在2019年全面加速電動化進程,14款新能源車型將在今年發布,為客戶提供前所未有的、豐富的產品選擇。隨著明年兩款首批基于MEB平臺車型的發布,以及在數字化領域的投入,我們將攜手合作伙伴,為重新定義中國移動出行方式奠定基礎,并為推動其轉型共同努力。”

發力推進電動化和碳中和 中國發揮先導作用

大眾汽車集團計劃到2028年在中國生產1,160萬輛純電動汽車,這個數字將占據集團全球純電動汽車目標產量2,200萬輛的一半以上。大眾汽車集團(中國)將攜手一汽-大眾、上汽大眾和江淮大眾三家合資企業共同完成這一目標。

上汽大眾安亭工廠與一汽-大眾佛山工廠的兩座MEB工廠目前正在施工中,計劃將于明年建成投產。屆時,大眾汽車集團將在中國新增每年60萬輛純電動汽車的技術能力。

此外,江淮大眾正與西雅特共同研發自有的電動汽車平臺,用于生產小型的新能源汽車。

集團正在通過切實有力的行動來降低33座中國工廠的生態足跡。僅去年,大眾汽車集團(中國)在生產環節已經減少了39萬噸二氧化碳排放。

著眼全局 全面優化電動出行生態系統

未來電動出行的另一個重點是配置必要的基礎設施。為此,大眾汽車集團(中國)將在充電基礎設施領域成立一家新合資企業,為不斷增多的中國新能源汽車車主帶來更加便利、更加自由的出行和充電體驗。集團將與星星充電、中國一汽和江淮汽車合作,提供私人壁掛式充電系統,同時建立廣泛的公共充電網絡。除此以外,集團旗下的逸駕智能科技有限公司還將提供更加便捷的車載互通互聯服務,方便車主定位附近最合適的充電樁設施,從而讓出行更加輕松。

面向未來開發全新技術 為當下打造全新車型

在全新的“ONE R&D”架構下,大眾汽車集團(中國)將與大眾汽車品牌、奧迪和大眾汽車集團總部研發共同合作,形成強大的研發合力。這將是跨部門協作、形成協同效應的又一例證。此外,這也將進一步加強大眾汽車集團(中國)的研發能力,豐富其在中國、為中國市場開發技術的能力儲備。

與此同時,集團旗下各品牌將在今年推出一系列車型,強大的車型組合將滿足消費者對于互通互聯、用車效率、駕乘安全和舒適性等方面的最新需求。車型組合將包括8款全新SUV車型,如大眾汽車品牌途昂 X和奧迪Q3。

在本屆上海車展,斯柯達將攜VISION iV概念車和克萊門特(KLEMENT)概念車亮相,展示品牌在中國市場的活力、創新以及可持續發展的愿景。中國是斯柯達唯一一個提供四款SUV車型的市場,斯柯達柯迪亞克GT、柯迪亞克、柯珞克和柯米克四款SUV將悉數亮相本屆車展。奧迪將攜全球首秀概念車奧迪AI:ME及頂級創新車型陣容盛大亮相本屆車展。保時捷攜旗下全系車型陣容亮相,為中國廣大保時捷車友帶來一場跑車盛宴。全新保時捷Cayenne Coupé亞洲首秀,全新 911 Carrera S和全新 911 Carrera S Cabriolet中國首秀,為世人詮釋了保時捷銳意進取的創新精神,開創了多元跑車生活方式的新領域。強大陣容悉數登陸,盡顯70余載跑車品牌的運動魄力與極致風范。作為大眾汽車品牌子品牌——捷達品牌展示了全新SUV車型VS5。這款車型由沃爾夫斯堡團隊主導設計,傳達了年輕而充滿活力的設計理念。VS5采用大眾汽車最先進的技術平臺,搭載高效動力和現代輔助系統,計劃于今年三季度上市。

大眾汽車集團管理董事會主席迪斯博士致辭

大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士致辭

斯柯達汽車管理董事會主席梅博納先生展示VISION iV

奧迪汽車股份公司設計總監Marc Lichte先生展示奧迪AI:ME

大眾汽車品牌首席設計師Klaus Bischoff先生展示ID. ROOMZZ

保時捷全球執行董事會主席奧博穆博士展示全新911 Carrera 4S Cabriolet

捷達品牌&成都分公司總經理穆海樂先生展示全新SUV車型VS5

返回新聞概覽
分享到微信朋友圈
打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享到我的朋友圈
天津快乐十分前三组遗漏