|
CN
|

一汽-大眾汽車有限公司

關于一汽-大眾

一汽-大眾汽車有限公司(以下簡稱一汽-大眾)于1991年2月6日成立,是由中國第一汽車集團有限公司、德國大眾汽車股份公司、奧迪汽車股份公司和大眾汽車(中國)投資有限公司合資經營的大型乘用車企業,是我國第一個按經濟規模起步建設的現代化乘用車企業。

經過二十七年的發展,一汽-大眾已形成東北長春、西南成都、華南佛山、華東青島和華北天津五大基地全國戰略布局。

全面的產品序列

從建廠當初的一個品牌一款產品,發展到現在的奧迪、大眾兩大品牌覆蓋A、B、C級的16大系列產品,一汽-大眾成為中國轎車行業中,價格跨度最大的轎車企業之一。

1991年12月,第一款產品捷達問世;1996年5月,第一輛奧迪200轎車下線,填補了中國豪華轎車生產的空白。寶來,演繹運動與個性;蔚領,大眾集團全球首款跨界旅行車;高爾夫,兩廂轎車經典之作;速騰,中國A+級轎車的市場標桿;邁騰,引領B級車新潮流;CC,靈動優雅的轎跑代表。一汽-大眾的奧迪家族,明星云集,陣容強大。奧迪A3,引領新銳未來;奧迪A4L,重新定義豪華B級車概念;奧迪Q3,重塑潮流;奧迪Q5L,屢創SUV熱銷記錄;奧迪A6L穩居高端商務轎車領軍地位。

先進的制造工藝

世界領先的生產制造體系,使一汽-大眾具備高品質制造能力,沖壓生產大量使用自動系統,具備了兼容鋼件和鋁件的生產功能;焊裝生產在激光焊接、螺柱焊以及檢測和數據管理各個方面都具有領先優勢;涂裝采用了水性漆工藝、干式漆霧分離系統,機器人全自動噴涂技術等國際領先的新工藝,以綠色環保的方式進行高質量高效率的生產;總裝支持多平臺多模塊的柔性化生產。發動機傳動器的生產同樣采用了目前全球最為先進、精密的生產和測量設備。

一汽-大眾采用世界領先的大眾集團MQB和MLB平臺,生產的各個環節大量運用了在國際上具備領先優勢的設備、工藝,從根本上保證了一汽-大眾產品在每一個生產環節的精密和穩定。

卓越的研發能力

一汽-大眾在快速發展的過程中,技術研發實力不斷增強。目前,公司擁有造型試驗車間、造型與虛擬現實中心、車輛安全中心和多個功能試驗室等重要技術部門,占地面積14平方公里、各類試車道路總面積達67萬平方米的一汽-大眾整車試驗場也正在建設當中。聲學中心、零部件試驗中心以及電磁兼容中心等項目順利推進,完備的試驗手段及高精度的測試設備,保證了一汽-大眾在產品預開發、本地化開發、國產化認可、零部件開發以及整車道路試驗方面具有了較強的技術實力。投資5.2億元的臺架試驗中心占地12000平方米,是國內規模最大的整車及總成零部件試驗中心之一。

嚴苛的質量把控

質量是企業的生命。多年來,一汽-大眾始終堅持以質量至上作為企業經營方針,以用戶的滿意和期望,作為對質量始終不渝的追求,將"創?享 高品質"作為企業的核心發展理念。持續開展以用戶滿意為重點的質量改進工作,不斷規范服務流程,提升服務標準,全方位提高售前、售中和售后服務水平,為客戶提供全過程、全方位的貼心服務并建立完善的客戶關系管理體系。

綠色伙伴認證關系

綠色合作伙伴行動計劃,是通過對供應商體系、生產制造環節及銷售體系的全面綠色化改造,逐步建設和完善出一條節能環保的綠色汽車產業鏈。一汽-大眾綠色合作伙伴行動計劃的啟動,為中國汽車行業向綠色、可持續發展開創了全新的模式和理念,使一汽-大眾再次成為汽車行業節能環保領域的標桿和典范。

一汽-大眾是國內汽車行業中,首個制定有實效性的經銷商“綠色合作伙伴”標準的企業,持續向1000多家經銷商提供免費培訓,把自身的影響力轉化為約束力。從2002年起,一汽-大眾就開始對供應商的環境管理和環境績效提出要求,鼓勵供應商實施有效的環境管理,包括實施ISO14001環境管理體系認證的要求。

正是如此,一汽-大眾將綠色理念向產業鏈的上下游延伸,要求供應商、經銷商等合作伙伴共同踐行綠色環保,推進“綠色合作伙伴行動計劃”,打造一汽-大眾綠色全價值鏈。

做社會責任典范 “促人、車、社會和諧”

作為中國最優秀的汽車企業,一汽-大眾一直積極踐行“造價值經典汽車,創卓越出行服務,促人、車、社會和諧”的企業使命,積極履行社會責任。一方面,一汽-大眾持續在向消費者提供質量可靠的產品及品質卓越的出行服務的同時,也為地方經濟發展和汽車市場繁榮貢獻著自己的力量。

另一方面,一汽大眾始終堅持環保和綠色理念,創建節能環保工廠,每年用于環保的投入達數千萬元。熱心公益慈善,開展青少年足球訓練營,積極倡導交通安全,并率先垂范。2014年,一汽-大眾啟動了企業社會責任戰略,旨在實現“成為中國社會責任典范企業”的發展目標,并于當年發布了公司《可持續發展報告》成為國內第一個連續三次發布第三方認證報告的汽車生產企業。一汽-大眾在實現人、車、社會的可持續發展過程中,展現了自身對用戶,社會,乃至未來所做出的承諾。與超過1600萬用戶一起“創?享 高品質”汽車生活。

未來戰略

面向更長遠的未來,面對經濟新常態、產業融合升級、新技術蓬勃發展、消費環境轉變等新形勢,一汽-大眾在2016年全面梳理發展戰略,著手制定2025戰略,立足于精益化管理,強化對新業務的研究與布局,實現可持續發展。

2017年11月,一汽-大眾正式發布2025戰略,面向2025,一汽-大眾在鞏固現有業務的基礎上,將不斷夯實體系能力,做大做強汽車后市場,并將加速拓展新業務領域,布局全價值鏈的綠色、可持續發展。

一汽-大眾正以穩健的步伐在可持續發展的道路上闊步前行。

更多詳情請點擊前往 :http://www.faw-vw.com/
分享到微信朋友圈
打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享到我的朋友圈
天津快乐十分前三组遗漏