|
CN
|

零部件及動力總成工廠

大眾汽車自動變速器(大連)有限公司

大眾汽車自動變速器(大連)有限公司(VWATD)是大眾汽車集團(中國)在華投資興建的一個全資子公司。占地面積17萬平方米,目前擁有大約2千名員工。VWATD于2007年底奠基開工,項目一期于2010年3月投產。二期和三期也分別于2012年3月和4月相繼投產,至此年產能達到90萬臺。公司的主要產品是具有大眾汽車最新技術的雙離合自動變速器。該產品結合了手動、自動兩種變速器的優點,具有環保,低耗,傳動平穩,操作簡單又不乏駕駛樂趣的特點。



大眾汽車自動變速器(天津)有限公司

大眾汽車自動變速器(天津)有限公司( VWATJ )是由位于北京的大眾汽車(中國)投資有限公司投資建立的,大眾汽車集團(中國)的全資子公司。大眾汽車集團旨在生產高科技產品,與集團內其他公司一樣,大眾汽車自動變速器(天津)有限公司也建立了世界上最先進和最具創新意義的自動變速器標準。

從2014年開始的未來幾年里,公司計劃投產三種型號的產品,均在質量和駕駛舒適性方面幫助整車制造公司提升競爭力。作為大眾汽車集團的內部供應商,我們致力于最高的生產標準,最有效地利用資源,從而實現可持續發展。

此外,我們不僅在產品方面有著長遠發展目標,也力爭成為最佳雇主。我們的目標更是建立一支頂級的團隊,其具備很強的責任感,出色的專業知識和執行力,成績顯著并全面發展。為了成為世界領先的汽車制造公司,大眾汽車集團建立大眾汽車自動變速器(天津)有限公司為像上汽大眾和一汽大眾這樣的汽車制造公司提供變速器產品和服務支持,使其長久發展并獲得更大的成就。



大眾一汽平臺零部件有限公司長春分廠

大眾一汽平臺零部件有限公司成立于2004年7月。

公司總部及長春分廠位于吉林省長春市高新技術開發區光谷大街3999號,占地面積14.88萬平方米。一期2005年建成投產,建筑面積3.6萬平方米,二期內高壓工廠2013年建成投產,建筑面積3100平方米。長春公司主要為一汽-大眾,上汽提供底盤零部件產品,目前公司為一汽-大眾汽車公司配套比例占公司年產值的97%以上。工廠共有員工約750人。

工廠加工工藝覆蓋了內高壓,焊接,涂裝及裝配。物料經物流入口從焊接,涂裝,裝配至物流出口JIS排序發貨區,滿足客戶供貨要求。

長春廠量產產品主要生產Audi A4L,邁騰,CC,寶來,Audi A6L(含PHEV)及新項目T-Cross, C-Bev幾款車型底盤,覆蓋了二驅和四驅的底盤產品。新項目設備具備高自動化,高生產率。

公司的主要產品有轎車前橋,后橋,角膜塊,制動踏板總成,離合踏板總成,內高壓管等汽車關鍵底盤零部件。為滿足市場的需求,公司成立以來不斷自我發展,成功導入了SAP企業管理系統,并通過了IATF16949質量體系認證及ISO14001環境體系認證。



大眾一汽平臺零部件有限公司成都分廠

大眾一汽平臺零部件有限公司成都分公司位于四川省成都市經濟區富奧工業園。2011年建成投產,建筑面積17373萬平方米。成都分廠為一汽大眾成都第三工廠獨家提供底盤零部件產品。

工廠加工工藝覆蓋了焊接,涂裝及裝配。物料經物流入口從焊接,涂裝,裝配至物流出口JIS排序發貨區,滿足客戶供貨要求。

長春廠量產產品主要生產速騰、捷達兩款車型底盤。主要產品有轎車前橋,后橋,角膜塊。為滿足市場的需求,公司成立以來不斷自我發展,成功導入了SAP企業管理系統,并通過了IATF16949質量體系認證及ISO14001環境體系認證。



大眾一汽平臺零部件有限公司佛山分廠

大眾一汽平臺零部件有限公司佛山分公司位于廣東省佛山市南海區獅山鎮粵眾西路4號,一汽-大眾工業園區。2013年建成投產,建筑面積2.4萬平方米。佛山分公司主要為一汽大眾佛山第四工廠提供底盤零部件產品。

公司的主要產品有轎車前橋模塊、后橋模塊、左/右前懸架模塊等汽車關鍵底盤零部件。工廠車間涵蓋四大核心工藝:焊接、機加、涂裝及裝配工藝,擁有焊接機器人76臺。為滿足市場的需求,公司自成立以來不斷追求自我發展,成功導入了SAP企業管理系統,通過了TS16949質量體系認證及ISO14001環境體系認證。

2013年第36周,高爾夫A7項目準時投產。盡管初期有困難,截至2013年底實現投產近6500架底盤,獲得了客戶極大的贊許。

2014年兩個新產品陸續投產,分別是2014年第6周投產的奧迪A3 SB和2014年第23周投產的奧迪A3 Limousine。

2016年第11周,佛山平臺迎來了第四款產品高爾夫Sportsvan嘉旅,該項目準時得以投產。2018年13周和37周,T-ROC探歌及Audi Q2兩款產品陸續如期投產,生產和質量均穩步提升。2018年46周,我們成功地向歐洲出口了第一批2400件的扭力梁。

佛山平臺目前已形成日常2080輛份的模塊能力,同時為一汽-大眾佛山廠的兩個工廠供貨。至2018年36.5萬輛份,較前年增長超25%。2018年公司年均在職人數為478人,本科及以上學歷65人,離職率低,人員穩定性高。



大眾一汽平臺零部件有限公司天津分公司

天津工廠是繼長春,成都,佛山工廠之后,大眾一汽平臺零部件有限公司的第四個產地,為一汽大眾整車廠提供底盤總成。天津工廠計劃日產1473臺,年產35萬臺,主要生產A-SUV 和Audi Q3NF兩款車型底盤,覆蓋了二驅和四驅的底盤產品。工廠共有員工350人,是具備高自動化,高生產率的新工廠。

天津工廠位于天津泰達經濟開發區供應商園區中央,緊鄰一汽大眾天津整車工廠,距整車廠物流運輸距離約為500米。

天津工廠總面積為6萬平方米。目前建筑使用面積為3.2萬平方米, 其中廠房面積占地2.5萬平方米,辦公樓及輔房區域面積為7000平方米。剩余面積1.8萬平方米可供工廠擴建二期使用。

工廠加工深度覆蓋了焊接,涂裝及裝配工藝。物流入口區域及出口區域占地面積均為3700平方米。物流出口區域設有JIS排序發貨區,滿足客戶供貨要求。

工廠于2016年10月開始動土施工。建筑用地原為蘆葦生長區,為確保地面承重,整個廠房地基打樁深度26米。通過施工方和大眾平臺團隊緊密通力合作,土建工作在1年內迅速得以竣工。2017年11月,工廠及辦公樓具備遷入條件,首批VFF底盤總成成功裝配下線。天津分廠已于2018年KW23周正式投產。



大眾一汽發動機(大連)有限公司

大眾一汽發動機(大連)有限公司是由大眾汽車(中國)投資有限公司和中國第一汽車股份有限公司共同投資組建的一家德中合資企業,股比為德方60%,中方40%。

總公司坐落于美麗的海濱城市大連的經濟技術開發區,占地面積近20萬平方米,于2007年建成投產,產品為EA888渦輪增壓汽油直噴汽油發動機,廣泛搭載在一汽-大眾旗下多款大眾和奧迪車型上。

基于不斷增長的市場需求,大眾一汽發動機(大連)有限公司在長春建設新工廠,該工廠于2013年8月正式投產。



大眾汽車變速器(上海)有限公司

大眾汽車變速器(上海)有限公司于2001年10月29日正式成立。作為大眾汽車集團在華的第一家合資零部件生產企業,公司由大眾汽車(中國)投資有限公司、上海汽車股份有限公司、第一轎車股份有限公司共同投資組建。

2002年4月15日,公司完成設備的安裝調試,并在當年年底正式投產。2003年1月28日,MQ200系列手動變速器正式供貨, 2005年12月,公司的產品開始出口歐洲。目前,公司在華的主要客戶為上汽大眾、一汽-大眾、一汽轎車,為Polo、Fabia、Lavida、Touran、Octavia、Yeti、Rapid、New Santana等車型提供手動變速器。2011年底起公司產能達到50萬以上。2014年4月29日,公司迎來了第300萬臺變速器產品下線。



上汽大眾動力總成有限公司

上汽大眾動力總成有限公司成立于2005年4月29日,注冊資本15億人民幣,是德國大眾汽車(中國)投資有限公司和上海汽車集團股份有限公司合資組建的發動機生產企業,是世界上加工工藝和技術水平最先進的發動機生產基地之一。公司位于上海市嘉定工業園區北部,占地29.85萬平方米,一期總投資23億元人民幣,年產發動機30萬臺。2009年,公司啟動二期項目,年產能提升至60萬臺。三期項目于2011年啟動,2013年投產。目前公司總投資已達97.6億,年產發動機160萬臺,員工約2300人。

公司主要生產德國大眾EA111、EA211系列1.4L、1.6L MPI鏈傳動汽油發動機和1.4L TSI(渦輪增壓燃油直噴)發動機,主要配套上汽大眾波羅、朗逸、途安、途觀,斯柯達晶銳、明銳、速派等車型。公司2013年開始生產EA211發動機,該發動機是一款油耗更低、更環保、重量更輕、工藝更先進的升級版小型發動機,采用德國大眾成熟的MPI發動機技術,運用鋁缸體、模塊化缸蓋罩殼等技術,重量較EA111減少14kg,每公里二氧化碳排放降低了9.6g。EA211發動機象征大眾汽車最高的可靠性和質量保證,將駕駛樂趣和經濟性充分結合。



西德科東昌汽車座椅技術有限公司

西德科東昌汽車座椅技術有限公司于2004年6月在上海寶山城市工業園區成立,由德國西德科座椅技術有限公司,上海東昌汽車配件有限公司,江蘇永鼎投資有限公司共同投資組建,總投資1億5千萬人民幣。

公司位于寶山城市工業園區,廠區面積61余畝。高度專業化的研發工程師與技術人員占全體員工的20%。公司采用現代化管理體系,結合德國西德科與中方股東的管理策略。公司目前客戶主要為整車廠,例如上汽大眾,核心業務是為乘用車配套座椅總成,座椅骨架及其零部件。

西德科東昌汽車座椅技術有限公司已通過TS16949質量體系認證和國家CCC認證,遵循“創新超越,追求卓越,和諧共贏”的質量方針,致力于成為客戶專業、可靠而且積極主動的合作伙伴。

公司于2009年6月獲得SVW-A級供應商認定,并先后被評為寶山區技術中心及上海市高新技術企業。

分享到微信朋友圈
打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享到我的朋友圈
天津快乐十分前三组遗漏